Tortilla de bacalao

Detalle de la tortilla
Hablar de tortilla de bacalao y cebolleta tierna es hablar de Semana Santa para quienes siguen la tradición de guardar la vigilia. Para mí hablar de tortilla de bacalao y cebolleta tierna es recordar a mi padre… la gastronomía lleva aparejada retazos de vida.

Ingredientes

  • 300 gramos de bacalao desalado y desmigado
  • cebolleta tierna (también se puede poner en su lugar ajetes)
  • 5 huevos
  • aceite de oliva y sal

Elaboración

Las tajadas de bacalao las habremos desalado teniéndolas en remojo en agua en el frigorífico mínimo 24 horas y cambiándoles 6 veces el agua.

Cambiar el agua, significa sacar las tajadas, enjuagar bien el recipiente, y volver a introducir las tajadas en agua nueva, con la piel hacia arriba.

Pochamos la cebolleta en una sartén.

Agregamos el bacalao y damos un par de vueltas.

Batimos los huevos con una pizca de sal y vertemos sobre el bacalao en la sartén.

Cuajamos intentando que quede jugosa en su interior.

Hay a quien le gusta la tortilla con las tajadas y con la cebolleta en trozos.

Yo prefiero, desmenuzar el bacalao y la cebolleta cortada en finito… a gusto de cada cual

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