Tofu con setas en salsa teriyaki

Una receta vegetariana sencilla, rápida y rica que acompañada por unos fideos chinos o un arroz basmati, te pone en la mesa un plato principal y completo.

Ingredientes

  • 1 paquete de tofu de unos 400 grs
  • 6-7 setas shiitake
  • 1 brócoli cortado en ramitos
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1/2 puerro
  • 200 ml de salsa teriyaki (la venden en súpers)
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • aceite de girasol
  • aceite de sésamo
  • sésamo tostado
  • maizena
  • fideos chinos

Elaboración

Sacar el tofu del envase y envolverlo con un paño firmemente para que suelte todo el agua que contiene.

Una vez bien escurrido, cortarlo en dados y ponerlo en un bol o recipiente bañado con la salsa teriyaki, la cucharadita de ajo granulado y ahí lo dejaremos macerar 30-40 minutos.

En el microondas poner los ramitos de brócoli y un recipiente con tapa o cubierto con film y con el agua que les ha quedado tras lavarlos, darle un par de minutos, justo para ablandarlos.

En una sartén o wok poner un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente sofreír el puerro cortado finito. Cuando casi lo tenemos, añadir las setas shiitake que habremos cortado a cuartos.

Mientras se van haciendo, escurrir el tofu del marinado, reservando la salsa, ir pasando los dados por la maizena y saltear en una sartén con un poquito de aceite de girasol, volteándolo por todas sus caras hasta que se sellen.

Una vez lo tengamos dorado, añadirlo junto con el brócoli escurrido a la sartén de las setas. Agregarle la salsa teriyaki del marinado que habíamos reservado y con cuidado para que no se nos destroce, ir mezclándolo bien con una espátula para que se tomen los sabores.

Aparte cocer unos fideos chinos siguiendo las instrucciones de la marca del fabricante.

Servir todo junto mezclado o poniendo los fideos como base y encima el tofu con la salsa. Espolvorear con sésamo tostado y unas gotas de aceite de sésamo.

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