Tofu a bras

Lo que antes de ser vegetariana fue para mí un plato portugués adorado, el bacalao a bras; hoy en día es un plato adorado, el tofu a bras.
Hay gente que cuando dices comida vegetariana lo reduce exclusivamente a comer ensaladas y verduras y lo asocia, infundadamente a comida “triste”, sin variedad… craso error, fruto del desconocimiento más absoluto de lo que es disfrutar comiendo, en mi caso, sin que haya animales en mi plato.
Hoy, por ejemplo, he hecho un tofu a bras siguiendo las indicaciones de @alvarovargas80 aunque yo le he puesto huevo (él no porque es vegano).
Hay gente que te dice que no es lo mismo… evidentemente que no lo es, no se trata de que tenga que serlo pero eso no es sinónimo de menos bueno, sino de diferente pero es que no hay que comer estableciendo comparaciones. Siguiendo los mismos pasos, si hay un ingrediente distinto, obviamente sabrá distinto pero si te está rico, quédate con eso. La cosa no va de competir, la cosa va de comer bien, cada cual según su elección personal.
Ingredientes
(para 2 personas)

  • 250 grs de tofu
  • 1 patata grande
  • 1/2 cebolla
  • 5-6 ajetes tiernos (o dientes de ajo)
    2 huevos
  • aceitunas negras
  • perejil
  • aceite
  • sal
  • 1 cucharadita de comino
  • pimienta
  • 1 cucharada de cúrcuma

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Elaboración
Escurrir el tofu y aplastarlo con un tenedor hasta que quede desmigado… no chafado del todo, simplemente desmigado.
Añadirle el comino, pimienta y algo más de la mitad de la cúrcuma, mezclar con cuidado y reservar.
En una sartén con muy poco aceite freír los ajetes tiernos y la cebolla. Cuando estén bien hechos, añadirle el tofu y remover para que se tome bien de los sabores del sofrito y mantener a fuego mínimo mientras se hacen las patatas.
Cortar las patatas tipo cerilla o lo más finitas que se pueda y poner en una sartén con aceite y freír junto con un par de ajetes tiernos, que echaremos poco antes de que estén, hasta que queden bien doradas.
Batir los huevos y disolver el resto de la cúrcuma que habíamos reservado.
Volcar las patatas con los ajetes en la sartén del tofu, mezclar y seguidamente, echar por encima los huevos batidos y cuajar mezclando todo y teniendo cuidado apagar el fuego cuando los veamos hechos pero jugosos.
Emplatar espolvoreando un poco de sal por encima, pimienta, perejil y colocando algunas aceitunas.
Delicioso.

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