Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez

Esta receta es del estupendo blog de Javirecetas. Te permite prepararla con antelación lo que, por ejemplo, en navidad, te descarga bastante de trabajo además de que está mejor que recién hecha, para mi gusto.

Ingredientes

  • 250 grs de solomillo por persona
  • 1 cebolla de unos 180 grs
  • Caldo de pollo (un vaso de los de agua)
  • 90 ml de vino Pedro Ximénez
  • 50 grs de pasas
  • 3 o 4 orejones
  • piñones tostados
  • 1 cucharada de harina
  • aceite, sal y pimienta

Elaboración

Poner la noche anterior a remojar las pasas y los orejones.

Tostar en una sartén sin aceite un puñado de piñones.

Cortar la cebolla en tiritas y pocharla con un poquito de aceite.

Añadir la harina y cocer un poquito con el sofrito.

Salpimentar los solomillos y “sellarlos” en la sartén con un poco de aceite a fuego fuerte y reservar.

En el aceite de los solomillos, verter un poquito del vino y remover con una espátula para “arrancar” todo lo que haya quedado del sellado y así aprovechar toda la sustancia.

Añadirle el pochado de cebolla con la harina, el resto del vino, el caldo de pollo, los solomillos y las pasas y orejones escurridos.

Cocer todo y dejar reducir la salsa hasta la conseguir la consistencia deseada (una media hora).

A la hora de servir, añadir por encima los piñones.

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