Samosas de verduras con curry

Aquí os dejo una receta de samosas de verduras, en esta andadura de ir cada vez más reduciendo el consumo de carne y pescado hasta llegar, de momento, a una dieta vegetariana. Había visto las samosas con pasta filo u otro tipo de pastas pero ésta, tipo crêpe, me gustó así que la comparto, por supuesto citando la fuente que me inspiró, la página de Exquisito vegetariano

Ingredientes

(para 2 samosas grandes):

  • 35 g de harina de trigo (mejor integral)
  • 35 g de harina de garbanzo
  • Mantequilla (o aceite)
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de berenjena
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 par de cucharadas de leche de coco

Elaboración

Para la masa, mezclamos ambas harinas con una pizca de sal y comino y le añadimos agua como si fuéramos a hacer un crepe. Lo dejamos reposar

Por otro lado, haremos un sofrito de las verduras, cortada cortadas (yo las hice tipo brunoise, en pequeños dados) empezando por la cebolla y el ajo y cuando están algo dorados, le añadimos el resto. Cuando casi las tenemos, se le añade las especias y las cucharadas de leche y se las deja hasta conseguir una textura cremosa.

Pincelamos una sartén antiadherente con mantequilla y vertemos un cucharón de la masa de forma rápida, que ocupe todo el fondo de la sartén. La masa deberá ser fina. En cuanto se nos despegue fácilmente de la sartén, le damos la vuelta. La sacamos y la reservamos extendida en un plato. Y vamos con la otra, reservándola posteriormente en otro plato

Ya sólo tenemos que poner el relleno en el centro y cerrarlas tipo “servilleta” (o cuadrado, o rulo… como a uno le guste pero que el relleno nos quede sin posibilidad de cuando le demos la vuelta que se nos salga) y pincelando nuevamente de mantequilla (o aceite) la sartén, ponerlas para que se nos doren bien y comerlas bien crujientes.

La elección de verduras es personal y teniendo también en cuenta la temporada… ya sabéis, fundamentalmente productos de temporadas y de proximidad.

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