Raviolis con salsa de albahaca y almendra

Hoy el Año Nuevo tenía pensado empezarlo de una manera diferente en cuanto a la comida se refiere… cocinando lo menos posible así que compré pasta fresca, raviolis de crema de calabaza con cebolla caramelizada y sólo he tenido que hacerles una salsa con lo que todo ha estado hecho rápidamente y he podido disfrutar de un excelente plato sin cacharrear en exceso.

Ingredientes para la salsa

  • un diente de ajo picado
  • unas hojas de albahaca fresca
  • unas 8-10 almendras picadas o ralladas
  • aceite
  • media copita de vino blanco
  • una cucharada de queso parmesano rallado
  • 100 grs de nata líquida
  • sal y pimienta

Elaboración

En un poco de aceite dorar ligeramente el ajo.

A continuación añadirle la albahaca y darle un par de vueltas.

Agregar el vino blanco y dejar un minuto que evapore el alcohol.

Finalmente añadir la nata, las almendras y el queso y cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego suave que coja densidad la salsa

Añadir una pizca de sal y pimienta

Pasar por la batidora.

Verter sobre la pasta y servir inmediatamente.

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