Pastelitos de berenjenas y queso con salsa de tomate

Os dejo una receta vegetariana siguiendo un poco la idea de la original Milhojas de tomate, berenjena y queso, que transformé en un pastel cambiando las rodajas de tomate por salsa casera de tomate e intercalando lonchitas de queso suave con queso de cabra desmenuzado.

Ingredientes

  • Una berenjena mediana
  • salsa de tomate (mejor, si es casera)
  • lonchas de queso para fundir
  • queso de cabra
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración

Salpimentar las berenjenas cortadas en todas finitas tras haberlas lavado y secado bien.

Con poquísimo (para que no queden grasientas) aceite bien caliente pasarlas por la plancha.

En un recipiente apto para el horno poner una cucharada de salsa de tomate, encima una o un par (según sean de gruesas) y a continuación queso. Repetimos ese orden dos, tres o 4 veces, alternando el queso para fundir con el de cabra desmenuzado aunque terminaremos con una loncha de queso de fundir.

Meteremos los recipiente en el horno precalentado y ya sólo nos quedará dejar el queso fundir y dorar un poquito por lo que tendremos que estar pendientes para quitarlo cuando adquiera el tono que nos gusta.

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