Horneado previo de la masa para quiche

Soy fan de la quiche en todas sus versiones. Son sencillas y, como en el caso de la pizza, tiene unos ingredientes básicos y luego pues ya a gusto o donde tu creatividad o ganas de experimentar te lleve.

Hasta ahora la masa la he comprado hecha pero un día de estos, me pongo a la tarea en la thermomix y compruebo, según he oído, la diferencia con la masa casera.

Siguiendo las instrucciones del paquete, hasta ahora ponía la masa en el molde y vertía el contenido y al horno pero no dejaba de quedar algo cruda en algunas ocasiones en la parte central inferior así que aunque necesite unos pasos más, compensa, darle un horneado previo y luego terminarlo con el relleno.

Ingredientes

  • 1 lámina de masa quebrada
  • un puñado de legumbres secas (que una vez utilizadas, puedes guardarlas para otras ocasiones)
  • 1 huevo
  • papel de hornear

Elaboración

Forra el molde con papel de hornear o bien úntalo con un poco de mantequilla.

Extiende la masa hasta quedar bien ajustada al molde (el mío es de 24 cm)

Pincha con un tenedor varias veces la superficie de la masa.

Seguidamente pon sobre la masa otro papel de hornear con legumbres secas encima para que hagan peso y la masa no suba mientras se cuece.

Pon el horno a 160º durante una media hora.

Saca el molde, quítale las legumbres (que guardarás una vez frías para otra ocasión) y el papel de hornear.

Pinta con huevo batido la superficie de la masa e introdúcela nuevamente en el horno durante unos 4-5 minutos.

Sácala, déjala enfríar y ya la tendrás lista para la preparación que desees.

El resultado será una masa que cuando termine de cocerse con el relleno, te quedará crujiente.

3 comentarios sobre “Horneado previo de la masa para quiche

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