Espaguetis de calabacín con salsa pesto

Desde que dejé completamente de comer animales… la friolera de casi 3 meses aunque llevaba ya tiempo que su consumo era anecdótico, me he afanado en ir haciéndome con un recetario amplio y la verdad es que he avanzado mucho. Me siento feliz de llevar una alimentación saludable porque para eso dí ese paso tras ponerme en manos de una nutricionista y documentarme bastante y sobretodo que no conlleve el sufrimiento y muerte de animales que tienen totalmente derecho a sus vidas.
Hoy traigo una receta sencilla como son estos espaguetis cortados así gracias a un espirilizador. No llevan ningún tipo de cocción, tan sólo cuando les he puesto el pesto por encima, como estamos en enero y apetecen ingerir alimentos calentitos, le he dado unos segundos de microondas.

Ingredientes
(para 2 px)

  • 1 calabacín mediano
  • pimienta
  • sal

Para el pesto

  • 15 gramos de albahaca fresca
  • 50 gramos de piñones tostados
  • 1 diente de ajo (le quitaremos la parte central)
  • 30 gramos de parmesano
  • 30 gramos de queso curado
  • 8 cucharas de un buen aceite de oliva
  • un pizca de sal

Elaboración

Tras lavar y pelar el calabacín (también puede dejarse la piel), lo pasamos por el aparatito de espirilizar (los extremos que nos queden sobrantes los podemos utilizar para un caldo) y los ponemos en el plato. Espolvoreamos un poco de sal

En la batidora ponemos todos los ingredientes para el pesto y batimos.

Sólo nos queda verter encima de los espaguetis y posteriormente comerlo tal cual o darle unos segundos de microondas para templarlo.

Para servir añadir un poco de pimienta.

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