Carrilleras de rape en salsa verde

Es una receta de elaboración fácil y rápida. El rape queda muy rico y para la salsa… prepara pan.

Ingredientes

  • Carrilleras de rape (sobre 150gr por persona)
  • 1 cebolla dulce picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • perejil

Para el caldo

  • Espinas de pescado
  • una copa de vino blanco
  • sobre 200 ml de agua

Elaboración>

Poner las espinas de pescado en una cacerola con el agua y un poco de sal.

Dar un hervor, añadir la copa de vino y dejar infusionar unos 10 minutos. Luego colar.

En una sartén sofreír a fuego moderado el ajo y la cebolla de forma que no se dore.

Añadir las carrilleras de  rape previamente salpimentadas y cocinar a fuego muy lento durante 2 minutos, darles la vuelta otro par de minutos.

Sacamos las carrilleras y pasamos el sofrito por la batidora con un poco del caldo de pescado que habíamos reservado.

Volvemos a mezclar en la sartén el sofrito pasado por la batidora con las carrilleras y hacemos movimiento circulares para emulsionar la grasa y la gelatina que desprende el pescado.

Si queremos que nos quede con más salsa, le añadiremos más caldo

La salsa ha de quedar suave, untuosa y emulsionada.

Probamos de sal y añadimos bastante perejil muy picado para darle ese tono verde tan fresco y apetecible.

¡Listo!

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