Coliflor marinada al horno

No es que haya sido nunca una fan de la coliflor pero aún así, la he comido bastante desde mi infancia; mi madre la hacía rebozada en fritura porque a mi padre le encantaba y ese recuerdo es gustativo y emocional; posteriormente yo la he hecho cocida añadiéndole luego una vinagreta o regándola con un aceite con un ajo frito y pimentón. No me gustaba el olor que dejaba durante la cocción, es algo que no me resulta muy atrayente pero aún así, ha estado más o menos presente aunque de forma muy esporádica sin embargo desde que inicié mi etapa vegetariana, por ética y por una alimentación más saludable, voy buscando como sacarle el máximo partido a las verduras, como multiplicar sus posibilidades y he vuelto de nuevo a la coliflor. Ha sido un feliz regreso porque estoy encontrando otras maneras de sacarle provecho que me sorprenden, una ha sido esta receta al horno, con lo cual el olor ha sido inexistente, y el marinado que lleva le ha dado un sabor absolutamente novedoso y rico. Esta receta la he sacado de la web de El comidista (El País)

Ingredientes

  • 1 coliflor mediana cortada en trozos pequeños
  • cebollino picado para adornar (optativo)

Para el marinado

  • 1 par de yogures naturales
  • 60 grs de queso manchego curado rallado
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de tabasco
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración

Lavar y cortar en ramilletes pequeños la coliflor.

En un bol mezclar bien todos los ingredientes del marinado.

Meter en el bol la coliflor y con una cuchara, remover bien todo para que se tome completamente. Tapar con film y dejar un par de horas.

En una bandeja de horno, poner papel de hornear y colocar encima los ramilletes.

Introducir al horno precalentado a 180º sobre una media hora (el tiempo siempre es orientativo).

Darle los últimos minutos un golpe de grill para dorar.

Diferente y… a repetir.

 

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