Arroz basmati con verduras, soja y jenjibre

Este arroz tiene en este blog la versión vegetariana que, evidentemente corresponde a la época en que yo no lo era así que lo he “vegetarianizado” para poder seguir disfrutando del mismo sin que contenga ningún producto animal.

Ingredientes

(2 personas)

        • 100 g de arroz basmati
        • aceite de oliva
        • 1 huevo (si queremos añadirle tortilla francesa)
        • 1 par de ajetes tiernos
        • 1 /4 de puerro
        • un puñadito de guisantes
        • un puñadito de habitas
        • 1 alcachofa
        • unos ramilletes de brócoli
        • 1 par de salchichas veganas si son de las pequeñas o 1 si es grande
        • 1 cucharada de salsa de soja
        • 1 cucharadita de jenjibre en polvo

    Elaboración

    Cocemos el arroz basmati siguiendo las instrucciones de la marca y reservamos.

    Hacemos una tortilla francesa, la cortamos a trocitos y la reservamos.

    Picamos el puerro y los ajetes y los sofreímos en una cazuela.

    Cuando casi esté, le añadimos las verduras y salteamos bien (si somos más de que las verduras no se nos queden al dente, se les puede previamente cocer un poco en el microondas y acabar en la sartén).

    A continuación le añadimos las salchicha veganas y le damos un par de vueltas. Cuando lo tengamos al gusto, añadimos el arroz ya cocido, la cucharada de salsa de soja, el jenjibre, la tortilla francesa y mezclamos todo.

    Al final yo he espolvoreado sésamo tostado y sésamo negro y he rociado con unas gotas de aceite de sésamo que le da un toque especial. Servimos caliente.

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