Brocoli a la muselina

Una receta sencilla pero muy agradecida. Originariamente lleva langostinos y la encontré en el blog estupendo de “El toque de Belen”. La he adaptado a la dieta vegetariana suprimiento los langostinos. Os invito a probarla, sorprende.

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 clara de huevo
  • la yema del huevo
  • una pizca de ajo en polvo
  • queso rallado
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • unas pasas
  • unos piñones tostados
  • mantequilla o aceite
  • sal

Elaboración

Lavar bien el brócoli y ponerlo a cocer (yo lo he hecho al vapor en el microondas ccon un poco de sal).  Sacar, escurrir bien y reservar

Para la salsa muselina, batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal y entonces añadirle las cucharadas de mayonesa y queso rallado mezclado bien con movimientos envolventes hasta que se integre todo.

Para aprovechar la yema de huevo, la he batido un poco, le he añadido una cucharada de leche y una pizca de mantequilla y tras mezclarlo bien, la he vertido sobre el brócoli.

Finalmente he cubierto todo con la salsa muselina y metido al horno previamente calentado con calor arriba y abajo a 200º.

Cuando esté gratinado a nuestro gusto, lo sacamos.

Podemos espolvorear por encima quicos crujientes o semillas de sésamo tostado

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